人気ブログランキング | 話題のタグを見る

BBQ

No.081
焼き始め ちょっとよそ見で 真っ黒け
BBQ_c0015272_1957135.jpg

久しぶりのバーベキュー。
昨年やりすぎて家族みんな飽きてしまい、しばらく封印していました。
今日の食材は豚肉、鳥肉、イカ、サンマ開き、ソーセージ、厚揚げ、エリンギ、、、、などなど。
炭は備長炭を使用。本場の和歌山から窯元直送品です(いつも中井さんにはお世話になってます)。
備長炭は火持ちは最高ですが着火しにくく、時間に余裕がないと使いづらいものですが、、、
BBQ_c0015272_20222542.jpg

我が家は派手に焚き火が可能なので、火の中へ適当に放り込んでおき着火させます。

どんな食材であろうと炭火で焼くとなぜか美味しい。
写真はいまいち美味しそうに撮れませんでしたが、、、。

がみの森

by gami_no_mori | 2005-05-08 22:35 | 田舎暮らし  

<< 大ベストセラーかも。 梅の実 >>